Главврача екатеринбургской больницы оштрафовали на 100 тысяч рублей

Его обвинили во вспышке коронавирусной инфекции после того, как он разрешил нескольким пациентам лечиться дома.
Главврач больницы №24 Алексей Малинкин был оштрафован судом в Екатеринбурге из-за решения лечить семерых пациентов, зараженных COVID-19, на дому, что повлекло за собой вспышку заболеваемости. Об этом в субботу пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Свердловского облсуда. Отмечается, что врача наказали на 100 тысяч рублей. Малинкина признали виновным по статье КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Решение суда можно обжаловать в течение 10 дней.

По информации издания, всем семерым пациентам Роспотренадзор выдал предписание для госпитализации. Но так как у них была легкая форма заболевания, врач принял решение разрешить им лечиться на дому. Через несколько дней началась вспышка коронавирусной инфекции.

«Роспотребнадзор настаивал на привлечении к ответственности главврача. Он свою вину не признал, ссылался на решение Минздрава, который рекомендует обязательную госпитализацию, если пациенты — дети, беременные и лица старше 65 лет», — прокомментировали в суде.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира