Роспотребнадзор обнародовал рекомендации по снятию ограничений

На всех этапах снятия огрничений рекомендуется созранять режим самоизоляции для групп риска, возможность удаленной работы и соблюдение санитарных норм.
Роспотребнадзор на своейм сайте опубликовал показатели и рекомендации, которые являются основаниями для ослабления и последующего снятия режима ограничений в связи пандемией коронавируса, пишет РИА Новости.

По мнению ведомства, для отказа от карантинных мер нужно учитывать коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которых заражает один заболевший до изоляции), свободное количество коек в больницах и количество тестов. Именно поэтому рекомендуется снимать меры по-разному в разных регионах.

Первый этап, отмечают в Роспотребнадзоре, предполагает возобновление работы непродовольственных предприятий и предприятий сферы услуг, чьи помещения не превышают 400 квадратных метров. Также нужно будет ограничивать количество посетителей из расчета один человек на 4 квадратных метра. Роспотребнадзор напомнил, что созранение режима самоизоляции для грапп риска необходим на всех этапах выхода из карантина. Еще одно из предложений ведомства — сохранить максимально долго возможность удаленной работы, если деятельность предприятия это позволяет. Кроме того, на всех этапах обязательно ношение масок при выходе из дома и соблюдение дистанции.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира