В ВОЗ разъяснили растущее число заболевших коронавирусом в России

Специалисты связывают это с увеличением количества проводимых тестов.
Майкл Райан, директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям, на бифинге в Женеве объяснил, почему в России так быстро растет количество подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом. Как пишет РИА Новости, представитель ВОЗ напомнил, что в РФ массовое распротранение заоблевания началось позже, чем во многих странах Европы.

«Мы видим, что сейчас количество новых случаев увеличивается. Но при этом Россия также стала проводить больше тестов на коронавирус как в городах, так и за их пределами», — прокомментировал Райан.

Он отметил, что в России введен достаточно жестокий режим санитарных мер, что, по его мнению, является единственным способом сдержать инфекцию. Также он отметил большое количество проводимых тестов и нижкий процент смертности. При этом он советовал властям перенять опыт других стран, чтобы эффективнее реагировать на новые ситуации.

Напомним, что сейчас в России проведено почти 5 млн тестов на выявление инфекции, подтверждено 187 859 случаев заражения.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира