Глава Ростуризма предложил начать восстанавливать отрасль с санаториев

Автор: Юлия Синельникова · 07.05.2020

Речь идет о туристических комплексах с медицинской лицензией и апарт-отелях с отдельными кухнями.
Зарина Догузова, глава Ростуризма, считает, что начать восстанавливать отрасль после отмены карантинных ограничений стоит с санаторно-курортных комплексов и апарт-отелей, пишет ТАСС.

«Вы знаете, по регионам сказать сложно, а если бы мы сейчас принимали решения относительно того, что в первую очередь запускать, — я бы предлагала санаторно-курортные учреждения по всей стране, у которых есть медицинская лицензия. Вот с такими оптимальными, сбалансированными и адекватными правилами запуска этой отрасли. И можно было бы говорить еще об апарт-отелях и отелях с отдельными, выделенными кухнями, когда нет необходимости спускаться в общий ресторан. Можно было бы, наверное, говорить на первом этапе о том, чтобы запустить отели с коттеджным отдельным размещением», — прокомментировала Догузова.

Она уточнила, что все последующие действия будут зависеть от ситуации в конктретных регионах. Догузова полагает, что туризм может стать одним из ведущих секторов бизнеса, который поможет субъектам федерации выйти из кризиса.

Ранее президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев предложил восстанавливать индустрию внутреннего туризма с помощью дешевых туров по самым масоовым направлениям — Крым и Краснодарский край.

Вам может понравиться: