Суперкомпьютер подобрал самые эффективные препараты против COVID-19

Метод молекулярной стыковки показал, что для лечения коронавируса подходят несколько препаратов от гепатита С, а также японская жимолость, которую ипользуют в народной медицине.
Ученые из Университета Майнца в Германии применили суперкомпьютер MOGON II для анализа эффективности лекарств против нового коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на публикацию исследователей на сайте университета. Компьютер был задействован около двух месяцев и пробел более 30 млрд вычислений.

Было установлено, что компоненты таких препаратов, как симепревир, паритапревир, гразопревир и велпатасвир, которые применяются для лечения гепатита С, могут предотвращать заражение SARS-CoV-2. Также компьютер определил, что японская жимолость, обычно используемая в народной медицине для лечения инфекций верхних дыхательных путей, также помогает при COVID-19.

«Этот метод компьютерного моделирования известен как молекулярная стыковка, и он используется в науке на протяжении многих лет», — сказал Томас Эфферт, один из авторов исследования.

Минздрав России ранее рекомендовал лечить коронавирус шестью средствами и их комбинациями: лопинавир+ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, азитромицин в комбинации с гидроксилорохином и препараты интерферонов.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира