Пятилетний американец угнал машину, чтобы поехать к сестре

Мальчик проехал три километра прежде, чем его остановила полиция.
Пятилетний житель города Огрен, штат Юта, США, угнал автомобиль своих родителей и успел проехать на нем несколько километров до того, как его остановила полиция. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на CBS News.

Сотрудник полиции Рик Морган сообщил, что заметил на дороге автомобиль Dodge Journey, который двигался по необычной траектории. Он решил, что водителю требуется медицинская помощь и включил сигнальные огни, однако автомобиль не остановился. Морган запустил сирену, после чего машина остановилась. За рулем был пятилетний Адриан, который с трудом доставал до педалей. Он рассказал полицейскому, что ехал к сестре в Калифорнию и уже проехал три километра. Ребенок признался, что мечтает купить там Lamborghini и показал свои сбережения — 3 доллара.

Полицейский связался с родителями мальчика, которые его забрали. Оказалось, что пока взрослые были на работе, за ним и другими детьми присматривала старшая сестра. Когда она уснула, Адриан взял ключи и уехал на машине. Родители недоумевают, как такое произошло, так как, по их словам, мальчик никогда не сидел за рулем.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира