Финляндия с 14 мая разрешит поездки за границу

Автор: Юлия Синельникова · 05.05.2020

Также с этого дня снимут транспортные ограничения внутри страны.
Власти Финляндии с 14 мая ослабят ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса, пишет РИА Новости. С этого дня разрешат поездки за границу, а уже с 1 июня можно будет проводить мероприятия до 50 человек.

«С 14 мая будут сняты ограничения на трансграничное движение, чтобы разрешить движение на дорогах и другой необходимый трафик в шенгенском пространстве», — сообщили в кабинете министров.

При этом власти не рекомендуют заграничный туризм. Кабмин считает, что снятие транспортных ограничений должно приниматься на уровне Евросоюза для большей эффективности. С 1 июня в стране начнется постепенное открытие предприятий общепита. Предполагается, что с этого же дня разрешат проведение спортивных соревнований и чемпионатов.

Также откроются музеи, театры, Национальная опера, библиотеки, дома культуры, бассейны, клубы и некоторые другие места досуга. До 31 июля в Финляндии сохранится запрет на проведение мероприятий более 500 человек. Кабмин напомнил, что гражданам старше 70 лет рекомендуется по-прежнему избегать физических контактов.

Вам может понравиться: