ВОЗ назвала заявления США о коронавирусе спекуляцией

Автор: Юлия Синельникова · 05.05.2020

Ранее Трамп заявлял о том, что Китай скрывал информацию о вирусе и грозил последствиями за дезинформацию.
Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан обвинил США в спекуляции на теме коронавируса, пишет РИА Новости.

Напомним, что президент Дональд Трамп заявил, что Китай «совершил ошибку и пытался ее скрыть». Американская сторона рассматривает версию искусственного происхождения коронавируса в лаборатории в Ухане. Трамп пригорзил последствиями Китаю, если эта версия подтвердится. Пекин в ответ заявил, что их политика насчет коронавируса с начала пандемии была открытой. Майкл Райан также сказал, что ВОЗ не имеет никаких данных от США, касающихся возможного происхождения коронавируса.

«Как любая организация, которая опирается на подтвержденные данные, мы хотели бы получить любую информацию о происхождении вируса, потому что это очень важная часть информации, касающаяся общественного здравоохранения и необходимая для будущего контроля. Так что если такие данные и свидетельства существуют, то правительство США будет решать, делиться ли ими и когда это сделать. Но ВОЗ сложно в данном случае работать в информационном вакууме», — цитирует издание Райана.

Мария Ван Керкхове, глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ, сославшись на мнение экспертов, указала на животное происхождение вируса. При исследовании генетической последовательности COVID-19 и других коронавирусов выявлено их происхождение от летучих мышей.

Вам может понравиться: