Россиянам назвали признаки «карантинной депрессии»

Причины депрессии могут быть разными, но она может привести к плачевным резальтатам.
Врач-психотерапевт Айна Громова в интервью радио Sputnik рассказала, чем опасна «карантинная депрессия», как ее распознать и как с ней бороться. Специалист согласилась с тем, что месяц самоизоляции у многих вызывает депрессивоное состояние по ряду причин. Симптомы подступающей депрессии можно распознать и предотвратить негативные последствия, считает она.

«Первое на что надо обратить внимание – это повышенная раздражительность. Этот симптом врачи называют гиперэстезия или повышенная чувствительность нервной системы. Если раньше человек проходил мимо телевизора с громким звуком и чувствовал себя спокойно, то сейчас громкие звуки у него вызывают резкую бурю», — рассказала Громова.

Она отметила, что самоизоляционная депрессия — это не надуманная проблема. Запущенные случаи могут привести к плачевному результату. Истощение нервной системы, которое проявляется в подавленном состоянии, нежелании ничего делать или планировать, отсутвии полового влечения и аппетита, приводит к развитию клинической депрессии. Выйти из этого состояния можно организовав личное пространство для себя и своих нужд. Психотерапевт считает, что во время самоизоляции нужно разграничивать время для семьи и для себя, чтобы избежать срывов.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира