Рекомендуется проводить термическую обработку продуктов, фильтровать или кипятить воду и постоянно мыть руки.
Вирусолог Феликс Ершов рассказал, как минимизировать риск заражения коронавирусом через продукты и воду, пишет РИА Новости.
«Особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но есть и через кишечник. Есть такой компонент… Это все – фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько – в процентном отношении – он значимый, но опасность представляет», — сказал специалист.
Он заявил, что защиты от вируса помогут стандартные средства — термическая обработка продуктов и кипячение или фильтрование воды. Также необходимол мыть руки после посещения уборной и контролировать выполнение правил гигиены у детей.