Джоан Роулинг пожертвовала 1 млн фунтов в День Гарри Поттера на благотворительность

Средства пойдут в фонды помощи бездомным и жертвам домашнего насилия, оказавшимся в сложной ситуации из-за коронавируса.
Джоан Ройлинг, британская писательница, создавшая серию романов о Гарри Поттере, пожертвовала 1 млн фунтов (1,25 млн долларов) в фонды помощи жертвам домашнего насилия и бездомным, пишет ТАСС. Она рассказала о своем решении 2 мая, в день, когда поклонники «поттерианы» отмечают годовщину победы в битве за Хогвартс. По внутрнней хронологии романов, событие состоялось 2 мая 1998 года.

«Сегодня 22-я годовщина битвы за Хогвартс, но буду откровенна, сказав, что сегодня неуместно обсуждать смерти вымышленных персонажей. Слишком много людей в реальности теряют сейчас родных. Когда наступают тяжелые времена, хуже всех всегда приходится самым бедным и самым уязвимым, так что в честь битвы за Хогвартс я передам на благотворительность £1 млн», — написала Роулинг на своей странице в Twitter.

Деньги поровну поделят две британских благотворительных организации, которые занимаются помощью жертвам домашнего насилия и бездомным. Оба фонда оказались в тяжелой ситуации из-за пандемии коронавируса.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира