Япония бесплатно снабдит 43 страны лекарством против коронавируса

Речь идет о препарате «Авиган», также известном как «Фавипиравир» и зарекомендовавшем себя в качестве лекарства от COVID-19.
Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги на пресс-конференции сообщил, что страна бесплатно поставит в 43 государства препарат «Авиган», также известный под названиями «Фавипиравир» и «Фавилавир». Он показала себя, как эффективное лекарство для лечения пневмонии, вызываемой новым коронавируом.

«В ходе телефонных переговоров с министрами иностранных дел каждой страны выяснилось, что интерес к «Авигану» большой. Мы получили просьбы о поставке «Авигана» почти от 80 стран по дипломатическим каналам. К сегодняшнему дню мы договорились о деталях поставки с 43 странами. Но приступить к поставке сможем вскоре после выходных. Что касается количества, то так как речь идет о клинических испытаниях, то в каждую страну будет направлено количество, достаточное для лечения 20 человек, максимум 100», — цитирует РИА Новости министра.

Препарат был разработан шесть лет назад для лечения гриппа, но во время опытов на животных были обнаружены побочные эффекты при развитии плода. Он попал в список препаратов, запрещенных для применения беременным женщинам и назначается пациентам только в случае, если другие лекарства не помогают. Однако китайские врачи нашли его эффективным в лечении нового коронавируса.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира