Представитель МИД РФ Захарова вызвала Навального на онлайн-дебаты

Ранее Навальный раскритиковал слова Захаровой об отдыхе россиян после окончания пандемии.
Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел РФ, вызвала на онлайн-дебаты блогера Алексея Навального, известного своими оппозиционными взглядами. Как пишет REGNUM, последний согласился на участие.

Ранее Навальный в негативном ключе прокомментировал неоднозначное высказывание Захаровой из одного недавнего интервью. В нем представитель МИД заявила, что после окончания пандемии туристические привычки россиян изменятся, так как малообеспеченные граждане не смогут себе позволить летать на самолетах в отпуск. Она также сказала, что людям, выплачивающим какие-либо кредиты или ипотеку вообще не следует ездить на отдых, пока они не разберутся с финансовыми обременениями. Навальный трактовал ее слова таким образом: Захарова приветствует ситуацию, когда на отдых за рубеж могут позволить себе ездить только состоятельные граждане. Подобный вывод возмутил блогера.

«Товарищ Навальный, у Вас олигархи закончились? Ну, что? Готов, Алексей Анатольевич, к разговору? Не в судах, где можно спрятаться за формулировки или адвокатов. А онлайн? Ведь струсит», — написала Захарова в ответ на своей странице в Facebook.

Навальный принял выхов Захаровой и выразил готовность вступить в дебаты 1 мая.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира