Собянин допускает смягчение режима самоизоляции после майских праздников

После праздников столичные власти подведут итоги и изучат динамику заболеваемости.
Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг заявил, что решение о снятии режима самоизоляции в Москве, возможно, будет принято после майских праздников, в случае позитивной динамики по заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление мэра на телеканале «Россия-24».

«Сам критерий понятен: заболеваемость не должна расти, она должна снижаться, а система здравоохранения должна иметь запас прочности, чтобы справиться с этими вызовами. Надеюсь, после [майских] праздников мы подведем итоги, посмотрим динамику, примем те решения, которые необходимы. Если мы увидим позитивную динамику, возможности снятия каких-то ограничений, конечно, мы это сделаем. Если нет, значит, нет: … это зависит от всех нас, нашего поведения и четкого выполнения предписаний, которые даны», — рассказал Собянин.

Мэр напомнил, что при проявлении симптомов заболевания нужно обращаться к врачу, а не заиматься самолечением, так как это является одной из причин смертности от инфекции в стране. Также он подчеркнул, что город оплатит необходимые медикаменты для лечения как в больнице, так и дома для тех, кто у кого тест на коронавирус положительный.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира