100-летие ветерана, собравшего 37 млн долларов на борьбу с COVID-19, празднует вся Британия

Автор: Юлия Синельникова · 30.04.2020

В четверг именинник получит звание почетного полковника британских вооруженных сил.
Британский ветеран Второй мировой войны Том Мур, ставший недавно интернет-знаменитостью, отмечает свой сотый день рождения в четверг, 30 апреля, пишет ТАСС. Он получил более 125 тысяч открыток со всей страны. Известно, что среди поздравителей числятся принц Уильям и Кейт Миддлтон.

В юбилей капитана Мура над его домом пролетят исторические самолеты, участвовавшие в 1940 году в Битве за Британию, а также ему присвоят звание почетного полковника британских вооруженных сил и вручат медаль «Оборона» (учреждена в 1945 году в честь победы союзных войск над странами гитлеровской коалиции). СМИ расходятся во мнении насчет награды, возможно, юбиляр не получил свою медаль 75 лет назад.

Ранее ветеран разместил на одном из интернет-ресурсов ролик, в котром он пообещал обойти свой двор 100 раз до 100-го дня рождения и открыл сбор средств в фонд Национальной службы здравоохранения (NHS), которая сейчас занята борьбой с пандемией коронавируса. Средства набирались очень быстро, а капитан Мур не остановился на 100 кругах и прошел уже 200.

Акция имела громаднй успех — ветеран смог собрать около 30 млн фунтов (37 млн долларов). Кроме того, он записал вместе с британским тенором Майклом Боллом песню You»ll Never Walk Alone («Ты никогда не будешь одинок»), которая несколько дней была лидером чарта iTunes в Соединенном Королевстве.

Издание отмечает, что все почтовые отправления отпускаемые 30 апреля будут помечаться специальным штемпелем в честь 100-летия Томаса Мура.

Вам может понравиться: