ВОЗ надеется на появление вакцины от коронавируса раньше, чем через год

В мире

В организации заявили об «изумительной скорости» работы ученых над созданием вакцины.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) надеется, что вакцину от нового каронавируса разработают раньше, чем через год, пишет ТАСС со ссылкой на заявление директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге. В организации отмечают, что точной даты появления лекарства еще нет.

«Работа продолжается, мы наблюдаем изумительную скорость. Но важно помнить о безопасности и том, что мы работаем для всех. Никто не знает, когда будет вакцина. Обычно это занимает от года до 18 месяцев. Мы надеемся, что благодаря беспрецедентной координации это произойдет быстрее, может быть быстрее, чем через год, но кто знает», — сказал Клюге.

Он также подчеркнул, что сейчас «очень безответственно говорить об определенной дате», потому что ее никто не знает. По его словам, в мире уже около 100 потенциальных прототипов вакцины и шесть команд ведут клинические испытания, что является абсолютно беспрецидентной скоростью разработки. Клюге заявил, что как только препарат создадут, ВОЗ необходимо будет справедливо разделить его запасы между странами.

Оцените статью
Добавить комментарий