Более полутора миллиардов человек рискуют остаться без средств из-за пандемии

По прогнозам, почти половина мировой рабочей силы останется без работы.
Международная организация труда (МОТ) заявила, что около 1,6 миллиарда человек, занятых в неофициальных секторах экономики, рисуют остаться без средств к существованию из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Lenta.ru. Также прогнозируется, что не менее 300 миллионов человек потеряют работу, что оставляет почти половину мирово рабочей силы. При прошлой оценке в МОТ полагали, что безработными окжутся 195 миллионов человек.

«Для миллионов работников отсутствие дохода означает отсутствие еды, безопасности, будущего. Миллионы компаний по всему миру едва дышат. У них нет сбережений или возможности получить кредит. Если мы не поможем им сейчас, эти предприятия просто погибнут», — сказал генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Первый месяц кризиса, вызванный ограничительными мерами, принятыми повсеместно, сократил доходы неофициальных работников на 60%. Издание отмечает, что доходы жителей Африки и Америки упали на 81%, Азиатско-Тихоокеанского региона — на 21,6%, а для проживающих в Европе и Центральной Азии уровень дохода упал на 70%.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира