Попова рассказала о продлении режима самоизоляции

За время действия ограничительных мер темп роста заболеваемости снизился с 23-30% до 7-8%.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24» объяснила продление ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. По ее словам, принятые меры были необходимы, чтобы прервать передачу вируса от человека к человеку.

«Для нового вируса важны два аспекта. Первое — это то, что он передается от человека к человеку и передается достаточно быстро, <…> и то, что он достаточно долго живет на поверхностях», — цитирует Попову РИА Новости.

Она подчеркнула, что за четыре недели, которые страна находлась на самоизоляции, темп прироста заболеваемости в России снизился с 23-30% до 7-8%. Попова напомнила, что инкубационный период нового коронавируса составляет в среднем 14 дней. За это время у зараженного человека начинают проявляться первые признаки заболевания.

Попова также рассказала, что благодаря введенным мерам удалось сохранить жизнь и здоровье людей старше 65 лет, кто намного хуже перености болезнь. Среди общего количества зараженных их всего 15%. Большая часть заболевших, около 80%, — это люди трудоспособного возраста. Остальные 5% зараженных — дети.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира