Трамп обвинил конгрессменов-демократов в нежелании работать

Палата представителей конгресса США отказалась выйти на заседание, назначенное на 4 мая, по причине действующего режима самоизоляции.
Президент США Дональд Трамп раскритиковал конгрессменов-демократов, которые не хотят возвращаться на работу из-за пандемии коронавируса, пишет РИА Новости. Палата представителей конгресса США, большинство в которой у демократов, во вторник отказалась выйти на заседение, запланированное на 4 мая. Решение мотивировано тем, что в стране все еще действует распоряжение «оставаться дома» в связи с ростом заболеваемости.

«Демократы не хотят возвращаться. Думаю, им следовало бы, но они не хотят. Они наслаждаются своими каникулами, а им не следовало бы. Но они это делают. Думаю, вы видели (спикера палаты представителей) Нэнси Пелоси, которая ела мороженое в вечернем телеэфире. Они хорошо проводят время», — сказал Трамп.

Карантин продлится минимум до середины мая в США. Ожидалось, что на предстоящем заседании палата представителей обсудит новый пакет поддержки экономики во время пандемии.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира