Депутат оценил вероятность продления режима самоизоляции на год

Отмечается, что продления ограничительных мер может привести с большим проблемам, чем пандемия.
Константин Затулин, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», оценил вероятность продления самоизоляционного режима на год. Парламентарий считает, что такая мера невозможна, так как приведет к еще большим проблемам, чем распространение инфекции. Затулин указал, что Россия может пребывать в состоянии жесткого карантина, но эта возможность ограничена «по основаниям нашей жизни и экономики».

«У нас есть какой-то период, в течение которого мы методом карантина стараемся предотвратить распространение болезни, но растянуть этот период, как резину, до невозможности, что требуют многие — говорят о том, что целый год мы будем жить или мы будем все лето в этой ситуации, и надо все ужесточать и ужесточать, — это совершенно невозможно, потому что в этом случае жертв от борьбы с коронавирусом будет больше, чем от самого коронавируса», — заявил депутат на шоу «60 минут» на канале «Россия-1».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сказал, что ослабить режим самоизоляции в России можно будет только после 12 мая.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира