В Великобритании выявили «детский синдром», связанный с коронавирусом

В мире

Зафиксирован рост количества случаев мультисистемного воспалительного симптома у детей, который сопоставим с тяжелой формой COVID-19.
Врачам Великобритании разослали предупреждения от представителей национальной системы здравоохранения (NHS) о росте числа случаев детского мультисистемного воспалительного симптома, пишет РИА Новости. Заболевание проявляется в виде болей в животе и проблем с сердцем, что может быть связано с коронавирусом.

«В последние три недели наблюдается явный рост числа случаев мультисистемного воспалительного состояния среди детей всех возрастов, которым требуется интенсивная терапия в Лондоне, а также в других регионах Великобритании. Во всех случаях наблюдаются признаки синдрома токсического шока и атипичной формы синдрома Кавасаки с показателями крови, сопоставимыми с тяжелыми случаями COVID-19 у детей», — сообщили в NHS.

У всех заболевших детей врачи наблюдают желудочно-кишечные симптомы, боли в животе и воспаление оболочек сердца, при этом не у всех тест на коронавирус положительный. Также у некоторых детей обнаружили антитела к COVID-19.

NHS предполагает, что если это не коронавирус, то какой-то новый не идентифицированный патогнен. Точное количество заболевших пока не известно.

Оцените статью
Добавить комментарий