Раскрыты результаты лечения коронавируса в России новым методом

Здоровье

Речь идет о переливании плазмы от уже переболевших COVID-19 доноров.
Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия 1» заявила, что лечение пациентов с коронавирусом с помощью переливания плазмы от уже переболевших доноров признано действенным. Состояние зараженных быстро улучшается, медики не наблюдают осложнений или побочных эффектов, пишет РИА Новости.

Ракова отметила, что лечение плазмой применяется только для критических пациентов, так как материала для переливания все время не хватает. Она выразила надежду, что в скором времени начнет увеличиваться количество доноров, так как все больше людей излечатся от болезни.

Напомним, что еще в середине апреля Ракова рассказала, что в России начали применять плазму выздоровевших от коронавируса пациентов, потому что в ней содержатся антитела, помогающие победить болезнь. Донором можнт стать любой россиянин в возрасте от 18 до 55 лет без хронических заболеваний и с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатит В и гепатит С.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел поощрительные выплаты для доноров. За каждые 150 миллилитров плазмы им будут выплачивать 1250 рублей, за 600 миллилитров — пять тысяч рублей.

Оцените статью
aobe.ru | Актуальные новости России и мира
Добавить комментарий