Майские праздники в России не перенесут

Многие политики подчеркивают, что перенос праздничных дней негативно скажется на сложившейся ситуации.
Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что переносить майские праздники бессмысленно, пишет Москва 24. Он считает, что такая инициатива усложнит ситуацию, поскольку придется объявить праздничные дни рабочими. Во время действия режима самоизоляции, по его словам, это только добавит пролем.

«Я думаю, что ничего не надо менять. Тем более что и Роспотребнадзор, и правительственные решения – все они направлены на поэтапное решение проблем с растяжением требований к самоизоляции», — цитирует издание Рязанского.

Он отметил, что праздник таковым и останется, несмотря на ограничения. Политик также призвал россиян соблюдать предписанные санитарные правила. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов также считает, что перенос праздников может негативно повлиять на экономику, которая и без этого испытывает большую нагрузку.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил некоторым ведомствам подготовить рекомендации по сдерживанию распространения коронавируса на майских праздниках.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира