Сенатор Клишас: штрафовать за лай собак противоречит здравому смыслу

Ранее Министерство юстиции предложило ввести штраф за бездействие при нарушении тишины в ночное время.
В пресс-службе Министерства юстиции разъяснили ранее предложенные в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях штрафы за бездействие. Отмечается, что авторы предложили штрафовать не за сам лай собаки ночью или звуки сигнализации, а за безоответственное отношение, когда виновник нарушения ночной тишины ничего не делает, чтобы прекратить громкие звуки.

«В проекте КоАП России предлагается считать административным правонарушением не лай собак, а бездействие и безответственность тех, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины в ночное время. <…> Лай собак ночью, работающая сигнализация указаны как примеры, конкретно такие случаи не будут прописаны в КоАП», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Сенатор Андрей Клишас выразил свое мнение относительно инициативы. Он сказал, что Совет Федерации не поддержит такое решение, потому что оно противоречит «не только духу закона, но и здравому смыслу». Клишас считает, что такая размытая формулировка имеет «коррупциогенный признак», так как многие нарушители даже не будут знать, что нарушили закон.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира