Проценко: никаких массовых увольнений в Коммунарке не было

Главврач сказал, что все сотрудники больницы оформлены официально и никто из них не увольнялся.
Главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» (больницы в Коммунарке) Денис Проценко опроверг информацию о массовых увольнениях сотрудников. Он отметил, что с начала работы клиники никто, даже из младшего персонала, не подавал заявлений на увольнение, пишет РИА Новости со ссылкой на Facebook врача.

«В штате больницы сейчас работают 385 медицинских сестер, все они оформлены как сотрудники нашей больницы. Никаких массовых увольнений нет! Помимо этого, 15 сотрудников младшего медицинского персонала, ни один из них с момента начала работы Коммунарки не уволился. Прочий медперсонал — 137 человек. Все это сотрудники, оформленные по трудовым договорам в ГКБ 40», — прокомментировал Проценко.

Также недавно в СМИ появлась информация о том, что больница не выплачивает зарплату медикам. Проценко рассказал, что речь идет о небольшой части сотрудников частной компании, у которой с ГКБ 40 заключен гражданско-правовой договор на выполнение определенных работ. По факту эти люди не являются сотрудниками больницы. Он уточнил, что финансовые обязательства перед этой компанией были выполнены в срок, установленный контрактом.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира