28 регионов РФ уже могут выплатить деньги медикам, работающим с коронавирусом

Остальные регионы получили средства, но не подписали соответствующие документы.
Пресс-служба Минздрава России сообщила, что все регионы получили деньги для стимулирующих выплат медицинским работникам, вовлеченным в работу с пациентами, зараженными коронавирусом. На сегодняшний день только 28 регионов подписали необходимые документы и могут начать выплачивать средства, пишет РИА Новости.

«В рамках исполнения постановления правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484 Минздравом России до всех субъектов Российской Федерации были доведены межбюджетные трансферты, в соответствии с которыми будут производиться стимулирующие выплаты медицинским работникам, непосредственно участвующим в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. На сегодняшний день Минздравом России подписаны соглашения с 28 субъектами РФ, которые уже могут производить соответствующие выплаты медикам», — сообщили в ведомстве.

Остальным 57 регионам сначала предстоит подписать соглашения и направить их на подписание в Минздрав РФ.
Издание отмечает, что работникам скорой помощи, выявляющим новые случаи коронавируса, выплатят по 50 тысяч рублей, среднему и младшему персоналу — по 25 тысяч рублей. Врачам, лечащим заболевших COVID-19 в стационаре, полагается по 80 тысяч рублей для старшего персонала, по 50 тысяч рублей среднему и по 25 тысяч рублей младшему медперсоналу. Все выплаты будут проходить ежемесячно.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира