Профессор РАН обозначил сроки смягчения карантинных ограничений

Реально ослабить режим самоизоляции можно будет, когда прирост новых заболевших упадет до 2-3% в сутки.
Директор института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, профессор РАН Александр Лукашев рассказал, когда реально можно будет смягчить ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, в Москве. По его мнению, начать отменять определенные ограничения стоит, когда прирост новых заболевших стабильно будет держаться ниже пяти процентов. Сейчас в столице количество новых зараженых находится на уровне восьми процентов в сутки, что не позволяет считать ситуацию близкой к безопасной.

«Это означает, что продление ограничительных мер до конца майских праздников абсолютно оправдано», — цитирует профессора РИА Новости.

Реально действовать в сторону послабления ограничений можно, по словам Лукашева, когда прирост упадет до двух-трех процентов в день. Несмотря на это, он считает, что некоторые ограничения выглядят нелогично. Например, одиночные занятия спортом или прогулки одного родителя с ребенком не несут риска при соблюдении санитарных требований.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира