PepsiCo прекратила сотрудничество с Региной Тодоренко из-за скандала

Телеведущая неосторожно высказалась в интервью на тему домашнего насилия.
Компания PepsiCo решила приостановить сотрудничество с певицей и телеведущей Региной Тодоренко, пишет РИА Новости. С эфира сняли рекламу с ее участием, также исчезли баннеры с Тодоренко в соцсетях компании.

Ведущая «Орла и Решки» оказалась в центре скандала после заявления в интервью People Talk, что женщины должны нести ответственность за то, что стали дертвами домашнего насилия. Она спросила, не могла ли пострадавшая что-то сделать, чтобы ее не били. Такие слова возмутили поклонников Тодоренко, призвавших ее обвинять не жертв насилия, а тех, кто его совершает. Несмотря на то, что ведущая извинилась за свои слова, несколько брендов приостановили сотрудничество с ней. Также журнал Glamour лишил ее звания «женщина года».

Директор по коммуникациям PepsiCo Россия Александр Костиков сказал, что в компании расстроены сложившейся ситуацией и что высказывание Тодоренко противоречит ценностям бренда.

В интервью Glamour она развернула свою мысль, пояснив, что женщинам стоит изначально задумываться, за кого они выходят замуж и не терпеть насилие, а сразу уходить. Она привела в пример типичное «поведение жертвы», когда после очередных побоев женщина продолжает ухаживать за мужем, вести быт, готовить.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира