В Италии начнут ослаблять карантин с 4 мая

Сначала снимут некоторые ограничения на передвижение, открытие магазинов и музеев произойдет с 18 мая.
Правительство Италии начнет ослаблять ранее введенные карантинные меры с 4 мая, пишет ТАСС. Можно будет покинуть город пребывания, чтобы восстоединиться с семьей. Откроются парки и сады, но погулять можно будет только в составе семьи или самостоятельно. При этом детские площадки будут еще закрыты. Также некоторым спортсменам «представляющим национальный интерес с точки зрения спортивных ассоциаций и Итальянского олимпийского комитета и за закрытыми дверями» разрешат возобновить тренировки. Вернутся к работе строительные компании, предприятия и оптовые склады. Премьер сообщил, что с 4 мая можно будет проводить траурные церемонии с близкими родственниками при количестве присутствующих не более 15 человек.

Уже с 18 мая в стране начнут открываться магазины розничной торговли и музеи. Спортсменам можно будет тренироваться в групах. Однако пока неизвестно, что будет с остановленным футбольным чемпионатом.

Третьим этапом снятия карантина будет разрешение на работу салонам красоты, парикмахерским, барам и ресторанам с 1 июня.

Школы в Италии останутся закрытыми до конца года. Информации об открытии детских летних садов и церквей пока не поступало.

Премьер-министр Джузеппе Конте на пресс-конференции в Facebook напомнил, что гражданам все это время необходимо соблюдать меры предосторожности в виде соблюдения дистанции и использования масок и перчаток.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира