Комаровский назвал самые опасные места во время пандемии коронавируса

В список попали больничные палаты, казармы, церкви, метро и тюрьмы.
Врач Евгений Комаровский рассказал о смертельно опасных местах во время пандемии COVID-19. Первое место списка заняли палаты интенсивной терапии. Об этом в воскресенье пишет РИА Новости со ссылкой на Instagram медика. Комаровский написал, что вероятность получения инфекциии тяжесть заболевания зависит напрямую от количества вирусов, попавших в организм. Поэтому больше всех рискуют те, кто находится в непосредственной близости с зараженными и сидят в небольших плохо проветриваемых помещениях. Также возможность заболеть увеличивается при вдыхании воздуха с вирусом и газами или аэрозолями.

«Варианты — курить, проводить ингаляции, дышать кислородом», — подчеркнул врач.

В связи с этим Комаровский считает больничные палаты самым опасным местом, где «максимальна вероятность получить высокую инфицирующую дозу, потенциально способную убить».

«Если в ней сухой воздух, нет очень интенсивного проветривания и небольшая площадь, — это вообще идеальный способ повстречаться сразу с десятью инфицирующими дозами. Что, собственно, и подтверждается массовой заболеваемостью и гибелью медицинских работников», — дополнил он.

Кроме того, в список опасных мест вошли казармы, церкви, метро и тюрьмы.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира