В Берлине прошла массовая акция протеста против карантина

Протестующие требовали снятия ограничительных мер, так как посчитали их нарущение своих гражданских и экономических прав.
Сотрудники правоохранительных органов Берлина задержали более 100 человек на митинге против ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса. Об этом пшет РИА Новости со ссылкой на Twitter-аккаунт местной полиции. В центре Берлина в субботу несколько сотен человек собрались на акцию протеста ротив ограничений, введенных властями в целях борьбы с распространением COVID-19.

Митинг должен был пройти на площади Розы Люксембург, но полиция перекрыла к ней проход. Из-за этого на самой площади собрались около 100 человек, а остальные стояли за ограждениями. Акция шла чуть больше часа, участники разошлись мирно, полиции не пришлось применять спецтехнику.

«Наша операция на Площади Розы Люксембург окончена. Благодаря перекрытию прилегающих улиц, мы смогли предотвратить крупное собрание. Многие тем не менее нарушали правило поддерживания дистанции. Более 100 человек задержаны», — сообщили в полиции.

Основным тревованием протестующих было «восстановление конституционных прав». Они считают, что ограничительные меры нарушают из гражданские и экономические права. При этом в Германии митинги запрещены до 4 мая, также нельзя собираться группами больше двух человек, за исключением родственников и сожителей.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира