Голикова раскрыла правдивую статистику смертности от COVID-19 по возрастам

В России, по последним данным, от новой коронавирусной инфекции скончались 615 человек.
Вице-премьер России Татьяна Голикова поделилась реальной статистикой смертности от COVID-19 в России по возрастам во время совещания с ведущими эпидемиологами и вирусологами. Как сообщает портал стопкоронавирус.рф, в стране от коронавируса скончались 615 человек.

«В возрасте от 18 до 29 лет у нас умерло четыре человека (0,65%. — Прим. ред.), в возрасте от 30 до 49 лет — 90 человек (14,6%. — Прим. ред.) и в возрасте от 50 до 64 лет умерло 138 человек (22,4%. — Прим. ред.)», — цитирует слова вице-премьера РИА Новости.

Она подчеркнула, что у многих погибших никто не болел среди друзей, на работе или в семье, также они не контактировали с приехавшими из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Политик пришла к выводу, что люди заразились на улице, а это значит, что вирус продолжает распространяться.

«Когда этот недуг у нас начинался, мы с вами говорили о том, что нам нужно максимально защитить старшее поколение 65+. И мы очень быстро приняли эти меры, и должна сказать, что здесь нам удалось сдержать распространение в этой возрастной категории», — отметила Голикова.

По состоянию на 24 апреля, в России провели более 2,5 млн тестов на коронавирус, выявили 68 622 случаев заболевания. Справиться с болезнью удалось 5 568 пациентам.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира