Россияне готовятся провести майские праздники на дачах

Онлайн-ретейлеры сообщают о значительном росте продаж садовых инструментов, удобрений, газона и техники.
Граждане РФ готовятся провести майские праздники на дачах, сообщает РБК, основываясь на данных, полученных от пресс-служб интернет-магазинов Ozon и Wildberries. Представители компаний отметили, что в этом году дачники начали активную подготовку к сезону на две недели раньше. По их мнению это можно объяснить двумя причинами: теплой погодой в тот период и желанием как можно меньше контактировать с другими в период пандемии.

Из-за пандемии закрыты все магазины для садоводов, поэтому продажа соответствующих товаров в интернете значительно выросла. Ozon сообщает, что с 1 по 22 апреля количество проданных садовых инструментов по сравнению с прошлым годом выросло на 85 %, газона и удобрений — на 150 %, а техники для сада — на 155 %. Заметной популярностью пользуются также мангалы и садовая мебель.

Ретейлер Wildberries отмечает, что в течение первых трех недель апреля продажи садовой техники и удобрений выросли в 13 раз, садового инвентаря в четыре раза, средств защиты от грызунов — в восемь раз по сравнению с тем же периодом 2019 года. Бензопилы и газонокосилки стали популярнее на 24 и 43 процента соответственно. Продажи семян выросли в сто раз, отметило издание.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира