В ГИБДД объяснили, как передвигаться между регионами

Для поездок в другие регионы стоит иметь при себе справку о тестировании на коронавирус.
Российская Госавтоинспекция рассказала, как передвигаться между регионами в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, пишет РИА Новости. Ведомство напомнило, что нужно следить за оперативной информацией на официальных сайтах регионов и иметь при себе некоторые дополнительные документы.

«По имеющейся информации, в большинстве регионов на проезд транзитного транспорта в настоящее время ограничений нет. Все ограничения вводятся решением региональных властей, при этом надо иметь в виду, что въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта, но и на уровне отдельных городов и населённых пунктов», — сообщили в ГИБДД.

Госавтоинспекция советует перед поездкой мониторить информацию по конкретным регионам, через которые планируется проехать, так как ситуация не только по регионам, но и по отдельным городам может разниться.

«Важно при себе иметь все необходимые документы (не только паспорта и документы на автомобиль, но и, например, справки о временной регистрации в другом городе, трудовой договор и пр. – в зависимости от ситуации). Если есть возможность, справку о том, что человек не инфицирован и не является носителем вируса», — добавили в ведомстве.

Несмотяр на данные рекомендации ГИБДД рекомендует выезжать из региона только в случае крайней необходимости и соблюдать режим самоизоляции.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира