В Бельгии с 4 мая начнут снимать карантин

При этом в стране стало обязательным ношение медицинских масок, защищающих нос и рот.
Бельгия анонсировала поэтапную отмену карантина с 4 мая, сделав обязательным ношение в общественных местах защитных средств, закрывающих рот и нос, пишет ТАСС. Об этом в пятницу вечером заявила премьер-министр королевства Софи Вильмес на заседании Национального совета безопасности.

«Мы приняли решение о начале постепенного, поэтапного ослабления карантина с 4 мая. Использование средств защиты в общественных местах станет абсолютно обязательным, для этого можно использовать любые средства, закрывающие рот и нос, включая шарфы или самодельные маски», — сказала политик.

Правительство страны признало, что не может обеспечить всех жителей страны медицинскими масками промышленного производства. Премьер же пообещала, гражданам выдадут «два фильтра для масок на одного человека», чтобы сделать многоразовые маски самостоятельно. Отмечается, что с 4 мая в Бельгии разрешат совершать пробежки на свежем воздухе и заниматься спортом по двое на улице. Остальные меры ослабления карантина будут озвучены после 11 мая.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира