Переболевший COVID-19 рассказал о лечении в «Склифе»

Он считает, что активный образ жизни и спорт помогли ему перенести заболевание в достаточно легкой форме.
Переболевший коронавирусом россиянин рассказал о лечении в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Об этом в пятницу пишет РИА Новости со ссылкой на «МК». 35-летний Александр Саломасов сказал, что у него поднялась температура утром 27 марта. Врачи «скорой» взяли у него анализ на коронавирус и сказали обратиться в местную поликлинику. При положительном тесте на наличие вируса с мужчиной должны были связаться, но звонка не последовало.

При этом его состояние не улчшилось, а у одного из знакомых нашли коронавирус. Саломасов снова вызвал скорую помощь. Приехавшая бригада приняла решение госпитализировать его в «Склиф». Мужчина также рассказал, что был одним из первых пациентов с коронавирусом в учреждении. Ему провели компьютерную томографию, повторно протестировали на COVID-19, диагностировали двустороннюю пневмонию и коронавирус.

«С лекарствами, антисептиками в палате, водой (бутылки по 0,5 каждому в любом количестве по первой просьбе) и другим вообще никаких проблем не возникало. Всеми защитными средствами наши врачи снабжены. Кормили на убой, да это, конечно, не ресторан, но лично мне всего хватало, и потребности в еде не было», — добавил он.

Всем пациентам уделяли достаточно внимания, а «если у кого прыгает сахар или температура, от пациентов вообще не отходили, пока им не станет легче». У всех каждый день брали кровь на анализ и сделали за две недели три томографии. Саломасов сказал, что не входил в группу риска по коронавирусу, но все равно заболел. Однако он считает, что смог легче перенести болезнь, потому что регулярно занимался спортом.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира