В Чехии сняли запрет на свободное перемещение граждан по стране

Автор: Юлия Синельникова · 24.04.2020

С 27 апреля вновь откроются вузы, автошколы и некоторые магазины.
Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех рассказал, что правительство страны решило смягчить карантиннеы меры и отменить введенный более месяца назад в связи с пандемией запрет на свободное передвижение граждан по республике.

«Мы [правительство] приняли решение отменить с пятницы, 24 апреля, запрет на свободное передвижение граждан в Чехии. Ранее действовали меры, согласно которым люди могли ходить только на работу и домой, в аптеку, за продуктами питания и нигде не задерживаться. Эпидемиологическая ситуация нам позволяет сделать это при определенных условиях», — цитирует ТАСС слова политика.

Ранее вне жилых помещений разрешалось встречаться только по двое, теперь же власти допускают собрания до 10 человек. Также с пятницы граждане Чехии могут выезжать за границу. По возвращению необходимо предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус или пройти двухнедельный карантин. С понедельника, 27 апреля, в стране знова откроют двери вузы, автошколы и магазины площадьюдо 2 500 кв метров. При этом правительство собирается продлить режим ЧС, введеный 12 марта, до 25 мая.

Вам может понравиться: