США не собираются возобновлять финансирование ВОЗ

Автор: Юлия Синельникова · 23.04.2020

Госсекретарь считает, что необходимо также провести структурную реформу организации.
Госсекретарь США Майк Помпео допускает, что Вашингтон не будет восстанавливать ране остановленное администрацией Трампа финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом в четверг пишет РИА Новости со ссылкой на заявление политика в эфире телеканала Fox News. В начале апреля президент США Дональд Трамп заявил о приостановке финансирования ВОЗ. Его администрация мотивировала свое решение недостаточно оперативным реагированием на вспышку коронавируса COVID-19.

«Думаю, это так, и более того, вероятно случится так, что Соединенные Штаты никогда не станут вновь направлять деньги американских налогоплательщиков в ВОЗ. Может, придется пойти на еще более решительный шаг, чем это», — ответил госсекретарь США на вопрос, нужно ли сменить руководителя организации.

При этом он не стал комментировать информацию о том, что США хочет создать собственный аналог ВОЗ.

«Думаю, мы должны серьезно разобраться с ВОЗ … организация пережила реформу в 2007 году, поэтому это не первый раз, когда мы видим проблемы в организации, входящей в структуру ООН. Нам необходимо это исправить, необходима структурная реформа ВОЗ0», — добавил Помпео.

 

Вам может понравиться: