Медик оценил запрет прогулок во время пандемии

Автор: Юлия Синельникова · 23.04.2020

Специалист считает, что прогулки на свежем воздухе стимулируют иммунитет, позволяя выздороветь быстрее.
Врач ведущей больницы столичного региона Финляндии Йони Ахола заявил, что прогулки на улице позволяют быстрее выздороветь, стимулируя иммунную систему, пишет РИА Новости. В ФИнляндии, несмотря на ограничительные меры, жителям разрешено выходить на прогулки, находиться вскверах и парках, тренироваться на свежем воздухе. Открыты детские площадки и тренажерные залы.

«Прогулка заключается в возможности расслабиться, это своего рода медитация, отдых от проблем. Совершенно по-иному протекают обменные процессы, прогулка благотворно влияет на все органы. Происходит обогащение кислородом и закаливание», — добавил медик.

Он отметил, что свежий воздух стимулирует рост защитных клеток, позволяя быстрее справиться с инфекцией. Ахола рассказал, что фитанциды растений обладают антибактериальными свойствами и укрепляют иммунитет, а физические нагрузки дома не дадут такого результата.

В нескольких странах прогулки на свежем воздухе не запрещены, в их числе Финляндия, Сербия, Швеция, Исландия, Дания, Германия и Бельгия.

Вам может понравиться: