Медики Швейцарии и Германии рассказали о вскрытии болевших коронавирусом

Все обследованные имели другие заболевания, в том числе рак, ожирение, диабет, артериосклероз и прочие.
Судмедэксперты из Германии и Швейцарии рассказали о первых детальных результатах вскрытия умерших от нового коронавируса людей. Об этом в среду пишет РИА Новости со ссылкой на публикацию Süddeutsche Zeitung.

В распоряжении источника оказался отчет судмедэксперта из Гамбурга Клауса Пюшеля, исследовавшего тела 65 скончавшихся от инфекции в период с 22 марта по 11 апреля. согласно документу, все умершие имели и другие заболевания, вроде повышенного кровяного давления, инфарктов, артериосклероза или иных болезней сердца. Также 46 погибших ранее перенесли серьезные заболевания легких, 28 имели трансплантированные органы или другие повреждения, 16 страдали от деменции, другие от рака, ожирения и диабета.

В отчете из швейцарской клиники при университете Базеля на данный момент провели 20 вскрытий погибших от коронавируса. Руководивший исследованием профессор Александр Цанков подтвердил то, что наблюдали немецкие коллеги и добавил, что у части его пациентов наблюдалось воспаление легких. При рассмотрении под микроскопом медики «увидели серьезное нарушение микроциркуляции в легких», что указывает на проблемы с кислородным обменом. Это объяснило пролемы у некоторых пациентов при вентилляции легких.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира