Ученые назвали единственный способ победить коронавирус

Все специалисты по прежнему считают массовую вакцинацию единственным средством преодоления пандемии.
Ученые считают, что единственным способом побороть пандемию COVID-19 является вакцинация, пишет РИА Новости. Полный текст исследования опубликован на портале Science Alert. Специалисты сообщили, что по их даным, у переболевших коронавирусом не формируется надежного иммунитета.

Профессор иммунологии Эрик Вивье указал на то, что организму нужно около трех недель для формирования достаточного количества антител против вируса, однако они защищают только в течение нескольких месяцев. Кроме того, были выявлены случаи повторного заражения, напомнил Франсуа Баллу, директор Института генетики Университетского колледжа Лондона. По мнению специалиста, это может свидетельствовать о том, что вирус никогда не исчезал из организма заболевших и оставался бездействующим и бессимптомным в виде «хронической инфекции», как герпес. Специалисты сомневаются, что вирус исчезнет сам по себе.

«Единственное реальное решение на данный момент — это вакцина», — заявил Арчи Клементс, профессор австралийского Университета Кертин в Перте.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира