Британскую вакцину от коронавируса начнут испытывать на людях с 23 апреля

Правительство уже резервирует мощности предприятий для производства вакцины при положительных результатах тестов.
Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что команда Оксфордского университета, создавшая вакцину от коронавируса, начнет тестироване ее на людях уже на этой неделе. Об этом сообщает ТАСС.

«Могу объявить, что вакцина, разработанная в рамках Оксфордского проекта, будет испытываться на людях, начиная с этого четверга. В обычных условиях на то, чтобы достичь данного этапа, ушли бы годы. Я горжусь проделанной к настоящему моменту работой», — сказал Хэнкок.

Министр также рассказал, что в настоящее время две наиболее многообещающих британских группы ученых, трудящихся над вакциной, получили госфинансирование. Ученым из Оксфордского университета выделили на проект 20 млн фунтов, а исследователям Имперского колледжа Лондона — 22,5 млн фунтов. Вторая команда проводит клинические испытания своей вакцины на животных. Предположительно, они начнут проверять препарат на добровольцах в июне.

Правительство Соединенного Королевства заранее ведет переговоры с фармкомпаниями, чтобы, в случае удачных испытаний, сразу начать массовое производство вакцины.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира