Турция введет «сертификаты здоровья» для отелей

Отели будут проверять на соответствие стандартам гигиены и безопасности.
Турция собирается привлекать туристов «сертификатами здоровья» для отелей. Об изменениях в работе туристических объектов из-за вспышки коронавируса сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России. Сертификация предполагает проверку отелей на безопасность от вируса и соблюдение стандартов гигиены. Отели будут обязаны гарантировать социальное дистанцирование и проволить регулярную проверку здоровья персонала. О «паспортах здоровья» для клиентов речи не идет.

«Туристы будут избегать многолюдных мест, скученности, потому что есть страх, что этот вирус везде. Мы изменим работу отелей, чтобы преодолеть этот страх посредством сертификации. Это успокоит наших гостей», — рассказал председатель Ассоциации отельеров и операторов Средиземноморья Эркан Ягчи.

Он считает, что «сертификаты здоровья» отелей создадут ощущение безопасности у туристов. Проект стартует уже в мае этого года и охватит все сферы туристических услуг — от авакомпаний до самих отелей. Без обязательной сертификации обслуживание иностранцев бедут недоступно.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира