Немецкий министр призвал Китай «проявить открытость» по вопросу коронавируса

Ранее Трамп высказал версию, что вирус возник в лаборатори в городе Ухань, откуда распространился по миру.
К открытости в отношении возникновения коронавируса нового типа призвал Китай министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер. По информации РИА Новости, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что допускает версию возникновения COVID-19 искусственным путем в лаборатории китайского Уханя и собирается разобраться в его происхождении. Американский лидер такде пригрозил Китаю последствиями, если подтвердится гипотеза, что Пекин сознательно допустил вспышку опасного заболевания. МИД Китая, в свю очередь, заявил, что придерживается открытой позиции в отношении предоставления информации об эпидемии.

«Китайцы должны продемонстрировать полную открытость в этом мировом кризисе, в особенности в том, что касается происхождения вируса», — заявил немецкий министр.

Мюллер сообщил, что теорию об искусственном происхождении вируса нужно «прояснить», а также что Китай должен был «быстрее вступить в международный обмен (информацией. — Прим. ред.) по распространению коронавируса в Ухане».

aobe.ru | Актуальные новости России и мира