Мантуров: Россия получит 1,6 млн защитных костюмов из Китая

Автор: Юлия Синельникова · 19.04.2020

В РФ также начали производство костюмов из акваспана. Предполагается, что к концу месяца объем производства вырастет до 25 тысяч в сутки.
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» рассказал, что Россия уже получила 300 тысяч защитных костюмов от Китая и к концу апреля получит еще 1,6 млн, пишет ТАСС.

«Мы с нашими друзьями из Китая подписались на поставку, и уже отгружено защитных костюмов более 300 тыс., и еще дополнительно до конца месяца к нам поступит порядка 1 млн 600 костюмов защитных», — сказал министр.

По словам политика, Россия уже начала производство костюмов из акваспана, поставки которого осуществляются в том числе из Белоруссии. Планируется, что до конца месяца объем производимой продукции вырастет до 25 тысяч единиц в сутки. Образец многоразового защитного костюма министерство уже направило в лабораторию Роспотребнадзора.

Мантуров также отметил, что без помощи Китая стране было бы очень сложно справиться своими силами с возросшим спросом на средства индивидуальной защиты.

Вам может понравиться: