В Москве аннулируют пропуска зараженным коронавирусом и проживающим с ними

Этим группам лиц предписано находиться дома, чтобы не допустить распространения коронавируса.
Руководитель столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Эдуард Лысенко сообщил, что власти Москвы анулировали 554 электронных пропуска у жителей столицы, зараженных коронавирусом или у проживающих с ними, кто должен соблюдать самоизоляцию. Об этом в субботу пишет ТАСС.

«Аннулированы 554 цифровых пропуска у граждан, зараженных коронавирусом, или проживающих с ними, которые должны соблюдать обязательную самоизоляцию. Они попытались получить пропуска для передвижения по Москве на транспорте, но так как по их ранее данному согласию мы располагаем [информацией] о них, эти данные были сверены, а пропуска — аннулированы», — рассказал Лысенко.

Начальник Главконтроля напомнил, что людям с диагностированным COVID-19 и проживающим с ними после заполнения специальных бумаг разрешено находиться дома. При этом необходимо соблюдать строгий домашний карантин под наблюдением врачей. В столице действует система мониторинга, следящая за пациентами с коронавирусом, которые лечатся на дому. Уже оштрафовано 111 нарушителей обязательной самоизоляции.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира