В России опробовали барокамеру в качестве лечения от COVID-19

Раньше метод принудительного насыщения организма кислородом использовали для восстановления спортсменов.
Новый способ лечения пациентов с коронавирусом при помощи барокамеры использовали врачи Федерального медико-биологического центра имени Бурназяна.

«Дело все в том, что во многих исследованиях, которые вышли в мире, как раз делается акцент на то, что нормобарическая оксигенация дает свой положительный эффект», — пояснил замгендиректора по медицинской части ФМБЦ Юрий Удалов в эфире РЕН ТВ.

Он рассказал, что ранее этот метод лечения использовался для восстановления спортсменов. Врачи начали использовать нормобарическую оксигенацию спустя два дня после публикаци исследования. Врач добавил, что первый пациент уже получает подобное лечение в полном объеме.

По словам Удалова, клиническая эффективность насыщения организма кислородом доказана — это можно сделать с помощью аппарата ИВЛ, через маску или в барокамере. В данном случае используется нормобарическая барокамера. Этот метод, по словам врача, подходит для больных средней тяжести. Их привозят в ФМБЦ, проводят терапию и возвращают обратно в больницы.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира