В МИД рассказали об американских разработках вирусов

Стало известно о расширении исследований в военных целях в лаборатории около Тбилиси.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что США предложили Грузии расширить исследования в военных целях в биолаборатории Лугара около Тбилиси. Ведомство беспокоит формирование у границ РФ инфраструктуры с опасным биологическим потенциалом.

«Мы обратили внимание, и мы не можем не обратить внимание на усиление непосредственно американского биологического присутствия за рубежом», — сказала Захарова. 

Она также отметила, что министерство обороны США организует биолаборатории двойного назначения под предлогом борьбы с биотерроризмом в бывших советских республиках. Захарова подчеркнула, что у МИД РФ есть информация, согласно которой в американо-грузинском центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара в пригороде Тбилиси недавно побывали представитель Пентагона и предложили властям Грузии расширить диапазон проводимых исследований.

«Между тем, нельзя исключать, что в подобных референс-лабораториях американцами в третьих странах ведутся работы по созданию и модифицированию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях», — цитирует РИА Новости слова Захаровой.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира