В Ухане пересчитали число жертв COVID-19

Таким образом власти КНР не скрывали данных по зараженным и погибшим от коронавируса.
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь прокомментировал ситуацию с пересчетом жертв и зараженных коронавирусной инфекцией в Ухане. Он заявил, что власти Китая никогда не скрывали данных. В пятницу утром власти города Ухань сообщили обновленную статистику по COVID-19: число жертв стало больше на 1 290 и выросло до 3 869, а зараженных — на 3325, до 50 333. В связи с этим обновили и цифры общенациональной статистики — число погибших от коронавируса в стране 4 632 человека, зараженных — 82 692 человека.

«Из-за занятости врачей есть объективные причины, по которым возникли факты задержки, упущения регистрации, но ни в коем случае не существует фактов сокрытия данных, и мы не позволим этому быть. Мы обратили внимание, что некоторые страны также в последнее время скорректировали данные по заболевшим COVID-19», — цитирует РИА Новости Чжао Лицзяна.

Он несколько раз во время брифинга подчеркнул, что правительство Китая придерживается максимально открытой и прозрачной позиции, своевременно информируя другие страны. Перечет пострадавших от вируса был проведен из-за того, что на ранних этапах эпидемии не все медучреждения смогли подключиться к единой базе джанных. Также больницы были перегружены, а персонал занят лечением, поэтому часть информации поступала с опозданием.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира