Кремль принял решение перенести парад 9 Мая

Официальное заявление властей должно состояться на этой неделе.
Источники, близкие к администрации президента и Минобороны, рассказали, что в Кремле приняли решение перенести парад Победы 9 мая, пишет РБК. Официальное заявление должно будет состояться до конца этой недели. Возможно, об этом сообщит лично Владимир Путин. Один из источников полагает, что объявление состоится в четверг на заседании Совбеза. Ранее к президенту обратились три организации, объединяющие ветеранов войны, с просьбой перенести парад на более позднюю дату из-за ситуации с коронавирусом.

«Дата проведения мероприятия будет зависеть в первую очередь от эпидемиологической обстановки. В качестве вариантов можно рассматривать 24 июня — в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади — либо 3 сентября, день окончания Второй мировой войны», — рассказал президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Источники не сообщили точную дату парада, так как на данный момент не известно, как развернется ситуация с распространением коронавируса.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира